Emilio Peschiera

Emilio, el Perú contemporáneo

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fotonota4Hay que reconocer que Emilio Peschiera es un hombre inquieto. Fue el primero en abrir un restaurante peruano en Chile, hace más de dos décadas, en Bellavista y con el nombre de El Otro Sitio. Después, mucho después, han venido Emilio y Hanzo. En su restaurante homónimo acaba de dar vuelta todo: cambió el concepto, cambió el chef, cambió la carta. El concepto es el Perú contemporáneo porque se rescata la obvia inspiración peruana pero con reinterpretaciones vanguardistas. El chef es Omar Ben Hammou, un sub 30 con bastante experiencia internacional, y cuyo nombre, aunque de origen marroquí, no refleja lo totalmente peruano que es. La carta es totalmente nueva.

En las tapas, muy al estilo español, es recomendable el Abre Bocas ($ 6.200), compuesto de un Cono de Ostiones Spicy, un Camarón con arroz inflado y espuma de soya, y un shot de Atún y leche de Tigre. Una secuencia muy especial. Aunque también puede ir por el Muchame de Atún ($8.500), o sea, una Mojama, una forma tradicional de curar con sal el pescado, que se acompaña en este caso con palta, tomates y alioli de la casa. Notable.

En la entrada hay un innovador Tiradito Apaltado ($9.000) y un excepcional Pulpo a la Parrilla ($11.900) para dar paso a una alternativa de fondos con sopas, pastas, arroces, pescados y carnes. De aquí dos recomendaciones: las Costillas de Cordero ($14.500) por su estilo norteño y el Cau Cau de Merluza Austral ($13.900) por la calidad del pescado. Sorpresa nos da la vida y la cocina.



Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura. Tel. 218 3773.

 

 

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